Главная \ Гидроизоляция \ Подземная гидроизоляция \ Гидроизоляция резервуара для питьевой воды г. Санкт Петербург

Гидроизоляция резервуаров для хранения пищевых продуктов

Выберите Ваш проект в портфолио
Заполните форму справа. Мы рассчитаем стоимость работ и материалов в Вашем городе. Мы работаем во всех регионах России
Отправить заявку на расчет стоимости
Заполните поля и приложите проект или фото места работ
Загрузка файла:
не более: 1

Пищевая гидроизоляция

Гидроизоляция резервуаров и емкостей для питьевой воды и пищевых продуктов

  1. Резервуары для длительного хранения питьевой воды и пищевых продуктов
  2. Гидроизоляция резервуаров и ёмкостей для длительного хранения питьевой воды и пищевых продуктов
  3. Санитарные правила и нормы для предприятий пищевой промышленности СанПиН 2.3.4.009-98
  4. Материалы для пищевой гидроизоляции разрешенные к применению
  5. Работы по гидроизоляции резервуаров для пищевых продуктов и питьевой воды
  6. Гидроизоляция резервуаров для горячих пищевых продуктов
  7. Гарантия на выполненные работы по гидроизоляции резервуаров для питьевой воды и пищевых продуктов

Гидроизоляция резервуара для питьевой воды

Резервуары для длительного хранения запасов питьевой воды и пищевых продуктов - пищевые ёмкости из специального нержавеющего металла. При исполнении пищевых резервуаров из железобетона или черного металла необходимо смонтировать полимерный вкладыш из ТПО мембраны в случае с бетонным резервуаром. Если пищевая емкость выполнена из металла то необходимо нанести жидкую пищевую полимерную гидроизоляцию в несколько слоев

Гидроизоляция емкостей для ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ питьевой воды

Хранение запасов питьевой воды ограничено не только сроком годности. При длительном хранении питьевой воды возможно выделение токсических веществ из неправильно подобранной пищевой гидроизоляции. Для безопасного хранения запасов чистой воды предназначенной для пищевой промышленности необходимо использовать полностью инертные материалы. К таким материалам относятся ТПО мембраны (термополиолефины) и специальная пищевая гидроизоляция Силор Ультра КМ/УТК-М которые абсолютно безвредны и экологически безопасны.

Санитарно эпидемиологические требования при хранении питьевой воды и пищевых продуктов

Перечень нормативно правовых актов необходимых при выборе материалов для безопасной гидроизоляции резервуаров для питьевой воды

Материалы для гидроизоляции резервуаров для питьевой воды и пищевых продуктов

Для гидроизоляции емкостей и резервуаров для длительного хранения применяются полимерные рулонные ТПО мембраны. ТПО мембрана для пищевой гидроизоляции - полимерная мембрана на основе термополиолефинов, полностью инертна и не выделяет никаких веществ в питьевую воду при длительном хранении. 

Там где не возможно применение ТПО мембран (например: нецелесообразно монтировать дорогостоящий ТПО полимерный вкладыш в металлический резервуар РВС), можно применять жидкие полимеры Силор Ультра КМ/УТК-М сертифицированные для длительного хранения питьевой воды. Помимо недорогой стоимости, Силор Ультра полностью инертен к любым жидкостям на протяжении всего срока эксплуатации. 

Выполнение работ по гидроизоляции емкостей и резервуаров для питьевой воды и пищевых продуктов

Для гидроизоляции бетонных и железобетонных пищевых резервуаров целесообразно применять рулонные полимерные ТПО мембраны, так как полимерный вкладыш в жесткой бетонной конструкции является надежным и долговечным (до 50 лет) решением по нанесению пищевой гидроизоляции. Так же при возможном растрескивании бетонной емкости (например в следствии подвижки или просаживания грунтов) полимерный вкладыш остается целым и продолжает выполнять свои функции. 

Для пищевой гидроизоляции металлических (стальных) резервуаров нашими специалистами используется безвоздушный метод нанесения двухкомпонентных жидких полимерных составов. Преимущество данного метода:

  • более низкая стоимость гидроизоляционных материалов
  • высокая скорость монтажных работ - недорогая стоимость нанесения
  • возможность нанесения на конструкции любой сложности изнутри и снаружи
  • полная экологичность материалов при температуре питьевой воды до 100 градусов Цельсия 

​​​​​​​Гидроизоляция резервуаров и ёмкостей для горячей питьевой воды и пищевых продуктов

Особенности технологической обработки пищевой продукции - это разные температурные режимы при изготовлении различных пищевых продуктов. Для выполнения надежной гидроизоляции для резервуаров с горячей жидкостью нами применяется специальный состав на основе жидких полимеров выдерживающий постоянное воздействие горячих жидкостей до 400 градусов цельсия (температура кипения масла). Гидроизоляция резервуаров для горячей воды применяется в пищевой промышленности, в медицинской промышленности а так же при технологическом процессе остужения и закалки раскаленных металлических деталей и механизмов методом погружения в охлаждающую жидкость

Гарантия на материалы и выполнение работ по пищевой гидроизоляции

Выполнение работ по устройству гидроизоляции резервуаров для питьевой воды это сложный и ответственный процесс. Выполнение пищевой гидроизоляции контролируется санитарно эпидемиологической службой и все материалы должны не только иметь сертификаты, но и не содержать в себе вредных примесей и компонентов. Не допускается замена сертифицированного материала его любыми аналогами и\или похожими составами. Экологическая безопасность питьевой воды и пищевых продуктов значительно продлевает срок жизни человека, а так же делает ее более здоровой. Следует помнить что выделение канцерогенов, токсических ядов и иных вредных веществ в питьевую воду при хранении наносит медленный но непоправимый вред любым живым организмам. Следует очень тщательно проверять материалы перед из закупкой и монтажем. Остерегайтесь подделки!